设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 政策规章 | 通知公告 | 学生资助 | 生源地助学贷款 | 勤工助学 | 自强社 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校开展走访慰问家庭经济困难学生活动
2021-09-14 09:27  

我校开展走访慰问家庭经济困难学生活动

为进一步完善家庭经济困难学生资助方式,建立学校与家长、学生之间更加畅通的联系和交流平台,落实《九江学院经济困难学生家庭走访活动实施方案》,我校学生资助管理中心在暑假期间组织开展了走访慰问家庭经济困难学生活动。

 暑假期间,体育学院、材料科学与工程学院、艺术学院、电子商务学院、医学院等学院负责人和资助工作负责老师,对各学院经济困难学生家庭进行走访,并为每个被走访家庭发放了慰问金。

 

https://www.jju.edu.cn/__local/1/EB/D2/8F19713311CE54059AFD7B21E60_E3E50A2A_B7842.png

https://www.jju.edu.cn/__local/E/D4/9E/0DB1AAAE2EDD23C6D54A984CA22_17D16CB7_B7842.png

 

体育学院相关负责老师到九江市浔阳区甘棠街道南湖新村、赣州市崇义县上堡乡竹溪村,走访慰问困难学生;材料科学与工程学院相关负责老师到九江市湖口县流泗镇邹源庙下村和九江市都昌县中馆镇翻车岭曹家村,走访慰问困难学生;艺术学院负责人和相关负责老师分别前往庐山市和九江市浔阳区,走访慰问两位经济困难学生家庭;电子商务学院相关负责老师到都昌县徐埠镇徐埠上街头走访困难学生家庭,两位老师到吉安市永新县鄱阳村走访困难家庭学生并发放慰问金;医学院相关负责老师分别走访慰问吉安市吉水县水南路邱陂燕山村、吉安市吉安县天河镇路宏林村上西自然村的两位困难家庭学生。

 

走访中,老师们与每名家庭经济困难学生及家庭成员促膝谈心,详细了解学生的实际困难,并向家长们介绍孩子在校学习、生活情况,介绍学校的资助、帮扶政策,宣传学校办学理念、特色文化和学校近年来取得的成绩,并鼓励学生和家长增强克服暂时困难的信心,鼓励困难学生勤奋学习,以优异的成绩回报学校、回报社会。

 受访家长们纷纷表示,感谢九江学院长期以来所给予他们的帮助和关爱;受访同学们也表示,要努力学习,将来学有所成,回报社会,帮助更多需要帮助的人。

 

通讯员:魏晶晶  审稿人:潘建华

责编:李金玲

 

关闭窗口
  通知公告
· 额度上调!4部门联合发... 09/22
· 关于做好2021届毕业生... 06/21
· 给生源地信用助学贷款... 06/15
· 九江学院应征入伍学生... 03/10
· 2021年学生资助工作要... 02/27
· 国家资助,助你飞翔—... 07/24
· 给生源地信用助学贷款... 07/01
· 江西省农商银行生源地... 06/08
  热点文章
Copyright © 2008-2015 九江学院 学生资助管理中心. Cn All Rights Reserved
地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005